Вопрос специалисту

01.12.2017 | Аида
Здравствуйте у нас ребёнок 3 месяц.у него гной с одной глаз что можно делать?можем ли исправлять дома?
Добрый день! Гнойные выделения из глаза у грудного ребенка могут привести к серьезным последствиям. Необходим осмотр офтальмолога. Рекомендуем наших партнеров - Детский диагностический центр.
31.07.2017 | Евгений
Добрый день! У меня с 2009 года, когда служил в армии, начались проблемы с походкой. Постепенно оно прогрессирует. На данный момент трудно ходить, не могу бегать, прыгать. Ноги как будто тяжелые. Хотя все бывает периодами, то хорошо, то плохо. Обследовался в калининградской областной больнице. Лежал там два раза. Диагнозы были миелопатия и нижний парапарез. Лечение не помогало. Так же лежал в Клинике нервных заболеваний в Москве. Лечение так же не помогло. Последнее место лечения - Балтийский военный госпиталь. Врач, нейрохирург удали грыжу в грудном отделе позвоночника. Поставил конструкцию. Позднее конструкция была снята. Он поставил диагноз фиксированный спинной мозг. Провел операцию. И ослабил спинной мозг. После операции в августе 2016 года казалось, что были улучшения.Лучше ходил. Но потом заболел воспалением легких и опять начал плохо ходить. В 2017 году получил инвалидность 3 группы. На комиссии сказали, что скорее всего заболевание генетическое и неизлечимое. Верить в это не хочется. Хотя сделал генетический анализ на болезнь Штрюмпеля и он был отрицательным.Устал от безрезультатных обследований. На данный момент живу в Новом Домодедово. Возможно ли что-нибудь меня поправить? :) Буду рад ответу.
Отвечает Алпацкий Д.А. Здравствуйте, Евгений! Учитывая описанную Вами картину закрадываются мысли о прогрессирущем генетическом заболевании нервной системы. При такой клинической картине необходимо пройти обследования: МРТ головного и спинного мозга; электронейромиографию; консультацию нейрогенетика, определенные анализы крови. Если все эти результаты у Вас имеются, желательно ознакомиться с ними и провести осмотр.
09.07.2017 | Наталья
Здравствуйте! У мужа вчера случился приступ. Так страшно было, я думала он умирает. Упал и бился в конвульсиях. Скорая приехала, когда он уже в себя пришел. В больницу не поехали. Сказали к неврологу надо. Скажите что это было? Может эпилепсия? Какие анализы сдавать?
Отвечает невролог Алпацкий Дмитрий Александрович: По вашему описанию описанию, это состояние похоже на эпилептический приступ. Необходимо пройти электроэнцефалографию. С результатом обследования пройти осмотр неврологом и консультацию эпилептолога. Врач определит, какие еще необходимы обследования (например, МРТ головного мозга), и какое требуется лечение.
19.03.2017 | Полина
Добрый вечер! Были у вас на приеме у педиатра )))) Настолько быстро и точно нам не ставили диагноз уже давно) И главное отговорила от приема лекарств лишних, ну вернее обьяснила почему их не надо принимать и когда уже надо и вообще, прям лекция познавательная такая! Мы с мужем в приятном удивлении были и решили больше ни к кому не ходить кроме нее)) Кстати ее зовут Анна Владиславовна)) НО! Вопрос не в этом))) Простите за демагогию) У меня сын, ему 2,10. Все у него хорошо, но вот не разговаривает пока. Бабушки говорят всему свое время и я бы не паниковала, много у кого такие проблемы, если это вообще проблемой можно назвать. Но у моей близкой подруги дочка (3 г.) тоже не говорит и невролог в их городской клинике намекает на аутизм, задержку речевого развития и прочее. Прочитала в интернете что такое аутизм. Ребенок какает в штанишки и стоя, ставит игрушки в ряд, рисует в воздухе перед собой знаки, буквы, цветочки. Так это делают почти все детки же? Или у все какая то степень аутизма? Кто ставит этот диагноз только невролог? К кому еще идти? Надо ли вообще идти? Какие анализы сдавать? Как долго длится обследование, потому что мы в Москве не очень часто и долго бываем? За чем понаблюдать у ребенка? И вообще, стоит ли паниковать, учитывая что по природе я не паникер)Или мне самой надо к неврологу( Спасибо).
Отвечает невролог Алпацкий Дмитрий Александрович: Существуют определенные критерии нормального развития ребенка. И чем больше отклонений от этих критериев, тем больше необходимо настораживаться. Бывает так, что ребенок не разговаривает до 3,5-4 лет, а потом развитие идет без отклонений и вырастает в академика. Но так бывает не у всех. Последние данные ученых разных стран, занимающихся изучением задержки психоречевого развития детей, неутешительны. Идет прогрессирование процента детей с задержкой психоречевого развития. Точную причину пока не нашли. И чем раньше заняться диагностикой и коррекцией ЗПРР, тем больше шанс, что в дальнейшем у ребенка будет все хорошо. Для точной постановки диагноза необходима консультация детского невролога, психиатра, психолога, логопеда.
26.03.2017 | Арина
Вопрос наверное неврологу, не знаю точно, но в поликлинике сказали забить, а меня это беспокоит. Речь идет о моей боли в шее. Поменяли недавно (1,5 месяца) матрац. Первую неделю болела спина, вроде привыкли. Но со временем перестала быть удобной прежняя, родная подушка! Уже месяцев 5-6 просыпаюсь каждый день с жуткой головной болью! Сил нет! Болит там, где череп соединяется с шеей, сзади, или это какие то лимфоузлы? Может нужно обследование? Не могу понять никак, но напрягать стало все время. У вас в клинике есть МРТ аппарат? Планируете ли его и нужно ли мне его результаты? Помогите пожалуйста разобраться! И еще, выезжаете ли вы на дом? У меня грудничок.
Отвечает Алпацкий Д.А. Здравствуйте! Головные боли нередко имеют причину в виде нарушений в шейном отделе позвоночника. Виноват ли новый матрац, сказать сложно. Может быть и другая причина. Если Вы мама грудного ребенка, то может быть возникают неудобные положения тела и нагрузки на позвоночник, в том числе и на шейный отдел. Необходим осмотр неврологом. По результатам осмотра можно будет сказать есть ли показания для МРТ. В нашем центре нет МРТ, но мы даем направление к нашим партнерам. Выезд врача на дом возможен.
09.03.2017 | Анна-Мария
Здравствуйте! Вопрос к неврологу. Последние полгода стала замечать странные неприятные ощущения, потом какие-то молнии в глазах, больше слева. Половину не видно. Потом это проходит и начинается сильная головная боль. Иногда рвота. Анальгетики не помогают. Что это? Как лечить?
Здравствуйте, Анна-Мария! При такой клинической картине нельзя исключить Мигрень с аурой. Очень специфично предшествующее незнакомое ощущение, зрительные феномены, головная боль(как правило с одной стороны), рвота, приносящая облегчение. При мигрени обычные анальгетики, действительно не помогают. Необходимы лекарства из ряда триптанов. Но сначала необходимо пройти обследования. Запишитесь на прием к неврологу.

Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Контактный телефон
Текст вопроса*
*

* - обязательные поля