Вопрос специалисту

15.01.2022 | Игорь
Здравствуйте! Мне 38 лет, никакими хроническими заболеваниями никогда не страдал, веду достаточно активный образ жизни, но в последнее время часто испытываю усталость, лень, хочется спать. Любимая работа не приносит удовольствие -работаю по инерции. Занимаюсь спортом, есть семья и все вроде бы хорошо. Но даже после выходных сил нет совсем, причем не важно активно их провел или нет. Что происходит- не пойму, возможно какие-то гормональные изменения виной моему состоянию. Прошу совета эндокринолога, с чего начать обследование? Какие стоит сдать анализы, перед тем как записаться на приём. Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Учитывая перечисленные вами жалобы, перед посещением эндокринолога вы можете сдать клинический анализ крови, биохимический анализ крови( АЛТ, АСТ, глюкоза, холестерин, триглицериды, общий белок, ферритин), гормоны ТТГ, ФСГ, ЛГ, тестостерон свободный и общий и ГСПГ, 25(ОН) Д. Более подробные рекомендации возможны после очного посещения.
13.01.2022 | Валентина
Здравствуйте! Мой вопрос к эндокринологу. Дочке 10 лет, вчера пожаловалась на боль в одной груди, я потрогала, ареола подопухла, а внутри прощупывается уплотнение. С другой стороны- подобных изменений нет. Скажите пожалуйста это норма в нашем возрасте? Или стоит провести какие-то обследования? Сдать кровь, выполнить УЗИ, показаться на осмотр врачу?
Данилычева Любовь Ивановна
Детский эндокринолог, врач-педиатр
Добрый день, Валентина. В 10 лет у девочек возможно начало полового созревания, в этом случае, набухание молочных желез- вариант нормы. Но, чтобы отличить норму от воспалительного процесса, конечно необходим осмотр врача - вам показана, консультация детского эндокринолога и хирурга. Приходите, будем рады помочь!
11.01.2022 | Светлана
Здравствуйте, у меня такая проблема, резко с 9 января начались головокружения в состоянии покоя и тошнота, будто меня укачивает от собственных движений. Давление контролирую- в пределах нормы. Подскажите пожалуйста к какому специалисту необходимо обратиться, чтобы разобраться что со мной?
Уважаемая Светлана! Вы можете обратиться к неврологу для выявления причины головокружений и назначения лечения. Если головокружения сильные и есть тошнота, то правильно вызвать скорую медицинскую помощь. При таких головокружениях важно пройти дообследования для исключения железодефицитной анемии, сахарного диабета сдать клинический анализ крови и биохимию крови, сделать дуплексное сканирование магистральных сосудов головы, при необходимости МРТ головного мозга.
09.01.2022 | Ирина
Добрый день! Хочу задать вопрос нефрологу. Ребенку 7 месяцев, утром после ночного сна мне кажется немного отечным лицо, днём после сна такое тоже замечаю, но реже. Ранее выполняли УЗИ почек- всё было в норме, дважды сдавали мочу- тоже хорошие результаты. В семье ни у кого проблем с почками не было. Что может быть причиной отёка? Может быть что-то ещё стоит проверить?
Унанов Андрей Александрович
Врач-педиатр, нефролог
Добрый день. Отечность это один из вариантов дисбаланса поступающей и выводящейся из организма жидкости. Причин возникновения отеков может быть множество. Не всегда визуально можно определить есть у человека задержка жидкости в организме или нет. Для этого выполняется не сложная, хоть и несколько рутинная процедура подсчёта количества выпитой и выделенной жидкости в течение 3-4 дней. Производится взвешивание малыша утром перед началом подсчёта. Проводится подсчет всей получаемой ребенком жидкости, включая супы и т п. Обязательно взвешивается памперс при его смене. Данные заносятся в лист блокнота поделенный пополам (выпил/выделил). После получения результатов можно думать о дальнейших действиях. С результатами приглашаю Вас на приём детского нефролога в Dr.Domodedoff.
09.01.2022 | Татьяна
Сыну 7 лет, при оформлении в секцию каратэ провели ЭКГ пробу с физической нагрузкой в заключении указано: Нарушение частотной адаптации интервала QT к ЧСС. Я прочитала в интернете про интервал QT и мне стало страшно! Что делать и какие обследования провести.
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Во-первых, рекомендую не читать в интернете, за ответом нужно обратиться к специалисту (детскому кардиологу)! Истинный синдром удлинённого интервала QT — это серьёзная патология, которая требует диспансерного учёта и медикаментозной терапии. Те изменения, которые выявлены у вашего ребёнка требуют исключить именно эту патологию. А это может сделать только врач - детский кардиолог. После необходимого осмотра, сброса анамнеза, дополнительно потребуются эхокардиография (обязательно!) и лабораторные обследования (в случае необходимости). После всего комплекса дообследований, в случае если истинный синдром удлинённого интервала QT будет снят, нарушения частотной адаптации будут расценены как физиологические изменения, связанные с ростом ребёнка (часто бывает недостаток магния у таких детей), назначается как правило лечение(витамины, кардиотрофики) и обязательно динамический контроль(ЭКГ и ЭХО-КГ). Спортом заниматься таким детям можно, но более часто рекомендуется проводить обследования.
23.12.2021 | Ольга
Моей дочке 2 месяца, у нас углеводная недостаточность- принимаем ферменты. Очень переживаю, что непереносимость коровьего молока будет сопровождать ребенка всю жизнь. Как часто это бывает на всю жизнь? И какой процент выздоровления если есть такая статистика?
Бебишева Ирина Леонидовна
Врач-педиатр, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте, Ольга! Лактазная недостаточность бывает первичной (наследственной) и вторичной (на фоне общей ферментативной незрелости). Микробная пленка, покрывающая кишечную стенку изнутри, формируется в первые 2 месяца жизни ребенка, а затем еще 8–10 месяцев идет процесс ее стабилизации. Поэтому дети первого года жизни склонны к развитию дисбактериоза кишечника и вторичной лактазной недостаточности. Первичная лактазная недостаточность – врожденный дефицит фермента лактазы, расщепляющий лактозу. Встречается у 6–10% населения Земли. Обычно при первичной лактазной недостаточности отмечается непереносимость молочных продуктов у кого-то из взрослых родственников ребенка (родителей, бабушки, дедушки, старших братьев или сестер). Вторичная лактазная недостаточность особенно распространена среди детей первого года жизни и часто является следствием дисбактериоза кишечника и незрелости поджелудочной железы. Вторичная лактазная недостаточность проходит после коррекции дисбактериоза или по мере развития ребенка, и в более старшем возрасте молочные продукты нормально усваиваются. Терапевтические мероприятия при первичной и вторичной лактазной недостаточности идентичны. Поскольку лактазная недостаточность чаще всего является прямым следствием наличия у ребенка дисбактериоза, основным терапевтическим мероприятием является коррекция микробиологических нарушений. Зачастую после микробиологической коррекции уровень углеводов в кале нормализуется и не требуются изменения характера питания ребёнка. При правильно подобраной терапии специалистом-гастроэнтерологом, у детей функция кишечника восстанавливается.
22.12.2021 | Илья
Мне 42 года, в конце октября перенес коронавирусную инфекцию, лечился дома. После заболевания в течение последних 2-3 недель периодически беспокоит покалывание в грудной клетке. Не могу связать с физической нагрузкой, потому что это иногда случается даже ночью. Понимаю, что необходим осмотр кардиолога. Подскажите что стоит перед осмотром сдать из анализов? Нужно ли выполнить ЭКГ? Или это возможно будет сделать прямо на приёме?
Лунев Глеб Валерьевич
Врач-кардиолог
Добрый день, Илья! К сожалению, новая коронавирусная инфекция даже в нетяжелом течении поражает сердечно-сосудистую и нервную системы. После этого заболевания у многих людей возникают подобные жалобы. Вам необходима консультация кардиолога, перед ней нужно сдать биохимический анализ крови. Необходимость в электрокардиограмме врач определит непосредственно на приеме. Так же рекомендуем Вам записаться на консультацию к неврологу.
21.12.2021 | Марина
Дочке 11 лет, занимается в секции фигурного катания 4 года, при проведении ЭКГ исследования выявлена неполная блокада правой ножки пучка Гиса, рекомендована консультация детского кардиолога. Может ли она в дальнейшем посещать секцию фигурного катания и что с этим нужно делать.
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса входит в перечень физиологических (функциональных) изменений сердечно-сосудистой системы, которые могут быть у ребёнка, который занимается спортом более 2-х лет. Но для того, чтобы установить, что это не патологические изменения нужно провести ЭКГ пробу с физической нагрузкой и эхокардиографию, т.к в патологических случаях эти изменения могут быть проявлениями врожденных пороков развития сердечно-сосудистой системы. В случае, если ЭКГ проба с физической нагрузкой не приводит к ухудшению проводимости, при проведении эхокардиографии не выявляется никаких патологий, следовательно данные изменения - физиологические (связаны со спортом) и девочка может спокойно продолжить заниматься в секции.
20.12.2021 | Ирина
Ребенку 4 месяца, кормлю малышку грудью (пока никаких прикормов не вводили), для себя я приняла решение прививаться против коронавирусной инфекции. Прошу совета педиатра стоит ли в день вакцинации прерывать грудное вскармливание? И если да- то на какой период времени?
Лунева Галина Георгиевна
Ведущий врач-педиатр клиники
Добрый день Ирина. Прерывать грудное вскармливание не стоит. Кормитесь в обычном режиме.
20.12.2021 | Ася
Моей дочке 1 месяц, педиатр ставит нам желтуху, назначает обследование - сдавать кровь из ВЕНЫ и УЗИ печени. На мой взгляд ребенок не жёлтый, ни у кого из членов семьи нет никаких проявлений желтухи, откуда ей взяться у маленького ребёнка? Врач говорит, если вовремя не назначить лечение могут быть осложнения на нервную систему. При чём здесь желтуха и нервная система?
Уважаемая Ася. У желтухи есть несколько проявлений, которые выявляет специалист при осмотре разных частей тела- осмотр кожи, слизистых, склер глаз, где раньше появляется желтушность и позже уходит. Желтуха может быть кратковременная, которая появляется сразу после рождения или на 2-3 день и уходит быстро, чаще до 7-10 дней после рождения. Иногда требуется фототерапия (лечение светом). Частыми причинами желтухи у новорождённых являются резус конфликт, групповой конфликт или наличие наследственных гепатопатий (наличие генов, которые обуславливают наличие и особенность течения заболеваний печени, например болезнь Жильбера и др.) Возможными причинами являются инфекционные болезни, которые вызывают желтуху, в частности вирусы гепатитов, вирус Эпштейн Барр и другие вирусы. При длительно существующей желтухе необходимо полное обследование ребёнка, включая анализ крови клинический, биохимический анализ, анализ мочи клинический), а так же УЗИ органов брюшной полости По результатам обследований, особенно биохимии с печёночными пробами, при необходимости врач специалист назначает правильное лечение. Опасность длительно существующей и выраженной желтухи может вызвать поражение подкорковых ядер головного мозга и формирование в последствии особых форм ДЦП с гиперкинезами (насильственными движениями) или дистонией (выраженными нарушениями мышечного тонуса). Педиатр, ведущий Вашего ребёнка делает правильно в соответствии с рекомендациями. Пусть Ваш ребёнок скорее восстанавливается при Вашем активном участии и выполнением правильных рекомендаций, что позволит избежать неблагоприятных последствий. Консультации специалистов врачей (педиатра , невролога), обследования могут своевременно увидеть отклонения в состоянии здоровья ребёнка или подтвердить отсутствие последствий. Часто желтухи проходят сами без лечения через 1 месяц после рождения, но у подростков и взрослых позже могут появится нарушения функции печени и нарушения обмена желчных кислот. Важно знать причину, чтобы предупредить последствия.

Результаты 1 - 10 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Контактный телефон
Текст вопроса*
*

* - обязательные поля